Лечо «Пальчики оближешь»

2,5 кг сладкого болгарского перца, 3 л томатного сока, 3 моркови, 1 стручок горького перца, 1 головка чеснока, по одному пучку петрушки и укропа, 3/4 стакана растительного масла, 1 ч. л. уксусной эссенции, 100 г сахара, 2,5 ст. л. соли. Перец нарезать соломкой, морковь натереть на крупной терке. Зелень порубить. Горький перец, чеснок вместе пропустить через мясорубку. Сладкий и горький перец, морковь, чеснок, зелень, соль, сахар, растительное масло положить в кастрюлю, залить томатным соком и варить в течение 30 мин. За 5 мин. до окончания варки влить эссенцию. Разложить лечо по стерилизованным банкам, закатать, перевернуть до остывания.



Другие рецепты

Вареники по-уральски
Форшмак из сельди
Закуска «Добавим перчика»
Салат «Рыбный день»
Окрошка овощная летняя
Бабка картофельная с грибами
Острая запеканка
Сырный суп с фрикадельками
ПОСТНЫЙ РИС С ОВОЩАМИ
Лечо