Ленивые манты

Фарш (лучше смешанный), 2-3 головки лука, яйцо, 1 стакан муки, соль, перец, специи. Приготовить тесто. В муку добавить яйцо, с полстакана воды и 0,5 ч.ложки соли. По консистенции тесто должно получиться тугим, как на пельмени. Замесив, оставить его на час в холодильнике. Что касается фарша, считается, что самый вкусный – из смешанного мяса (свинина и говядина) и репчатого лука (по соотношению 1:1), с небольшим добавлением воды или молока, соли, перца, специй. Раскатать тесто в один большой прямоугольник, выложить фарш и закрутить рулет. Готовить ленивые манты на решетке мантоварки или пароварки 40 минут. Подавать можно с каким-нибудь соусом.



Другие рецепты

Карп, запечённый в духовке
Баклажаны, маринованные «под грибы»
Праздничный торт к 9 мая
Постные щи
Пирог с рыбными консервами
Заготовка грибов на зиму
Закуска «Принцесса»
Азу из говядины
Окорочка с тыквой
Блины из манной крупы