Ленивые ножки

250-300 г риса длиннозернистого, 2 моркови, 6-8 куриных голеней, 1 банка консервированной кукурузы (её можно заменить на консервированный зелёный горошек), несколько зубчиков чеснока или лук, 500-700 мл воды или куриного бульона, соль, перец, растительное масло. Морковь и чеснок (лук) очистить от шкурки. Морковь натереть на крупной тёрке. Чеснок (лук) нарезать. Обжарить их вместе в растительном масле. В форму для выпекания налить немного подсолнечного масла и насыпать в неё сухой длиннозёрный рис. К нему добавить обжаренные морковь и чеснок, и консервированную кукурузу (горошек), с которой заранее слить жидкость. Все ингредиенты хорошо перемешать. Получившуюся рисовую массу посолить, поперчить и залить 500-700 мл кипятка. Снова перемешать. Ножки разложить поверх риса в шахматном порядке. Запечатать форму фольгой и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 45 минут. Через указанное время вынуть форму и снять фольгу. Поставить в духовку ещё на 15 минут, но уже в открытом виде, чтобы ножки потемнели.



Другие рецепты

Салат из лука-порея со сметаной
Торт «Юленька»
Банановые оладьи на завтрак
Картофель, томленный в сметане
Суп с фрикадельками
Торт «Яблочный»
Варенье из кабачков
Салат «Острый»
КУЛИЧ ПРОСТОЙ
Котлеты из горбуши