Ленивые вареники

500 гр творога, 2/3 стакана манки, 1 яйцо, соль, 1/2 стакана сахара (или по вкусу), 1/2 стакана муки (или столько, чтобы тесто не липло к рукам). Все ингредиенты, кроме муки, смешать и дать постоять минут 30, чтобы манка разбухла. Если времени нет, то можно сразу добавлять муку, но при этом ее понадобится чуть больше. Из теста скатать тонкие колбаски (диаметром около 1-1,5 см) и нарезать на равные кусочки (тоже около 1 см толщиной). Пока режем, ставим на плиту кастрюлю с водой, чуть солим и даем закипеть. В кипящую воду опускаем вареники, ждем когда они всплывут и варим еще 2-3 минуты. Потом складываем готовые вареники в другую кастрюльку или миску, кладем сливочное масло, сметану и пару ложек сахара. Все перемешиваем, закрываем крышкой и даем немного пропитаться. Потом выкладываем на тарелки. Можно посыпать сухарями, обжаренными в сливочном масле, можно полить вареньем.



Другие рецепты

Яблочный пирог
«Анклбенс» по-литовски
Салат из зеленого лука с творогом
Салат ассорти
Овощное рагу
Сливочный крем-суп из тыквы
Вареники с рыжиками
«Суп-галушки»
Блины на опаре
Капуста с кочанами