Лещ с квашеной капустой и картофелем

Соль, перец - по вкусу, сок 1/2 лимона, квашеная капуста - 200 г, картофель - 4 шт., сметана, зелень, вяленые томаты, оливковое масло, лещ - 2,5 кг. Леща помыть, удалить внутренности и чешую, ещё раз хорошенько промыть и сделать надрезы на коже. Рыбу посолить и поперчить по вкусу. Сбрызнуть соком лимона. Переложить рыбу на противень, нафаршировать её капустой. Картофель нарезать кружками. Заправить его сметаной, оливковым маслом, посолить, поперчить, добавить зелень и томаты, перемешать. Разложить картофель вокруг рыбы. Поставить противень с рыбой в разогретую до 200 градусов духовку, запекать до готовности, примерно минут 40. Готовую рыбу переложить на блюдо, украсить зеленью и подать к столу.



Другие рецепты

Салат с редисом
Мексиканское рагу
Салат «Вечерний звон»
Шашлык из говяжьей вырезки по-грузински
Запеканка морковная с творогом
Овсяное печенье
Суп-пюре из кабачков
Тушёная конина
Острый соус «Аджика из перца»
Салат «Новогоднее чудо»