Лимонные полоски

2 стакана муки, 200 г сливочного масла, 0,5 стакана сахарной пудры, 4 яйца, 2 стакана сахара, 4 ст. л. лимонного сока, цедра. Сливочное масло взбейте миксером или вилкой с сахарным песком, добавьте просеянную муку, яйца, сок лимона, еще раз все перемешайте и поставьте в холодильник на час. Достаньте тесто, раскатайте его в тонкий пласт диаметром примерно 25 см, выложите не сковороду, смазанную маслом, края загните на 2-3 см, поставьте в хорошо разогретую духовку и выпекайте до золотистого цвета. Остывший корж посыпьте сахарной пудрой, цедрой лимона и нарежьте полосками толщиной от 2 до 5 см.



Другие рецепты

Салат «Лесная полянка»
Открытый пирог с курицей и грибами
Острая капуста в маринаде
Плов овощной
Бигос
Салат «Осенний»
Варенье из калины с тыквой
Сырный суп с шампиньонами
Новогоднее меню от Валентины Бутусовой
СУП-ПЮРЕ