Лобио

Фасоль красная - 1 стакан, лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт., томатная паста - 2-3 ст. ложки, мука пшеничная - 1 ст. ложка, растительное масло, специи (хмели-сунели, набор специй), перец, соль, зелень - по вкусу, сахар (по желанию) - 1-2 щепотки, чеснок - 1-3 зубчика. Сварить предварительно замоченную фасоль в несолёной воде до готовности. Варить 30-60 минут. Когда фасоль готова - слить отвар в отдельную посуду, а фасоль охладить. Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на крупной тёрке. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить подготовленные лук и морковь. Обжарить овощи на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты. Затем добавить муку, перемешать. Потом добавить томатную пасту. Немного обжарить, помешивая, 1 минуту. Затем добавить специи, соль и сахар. Залить отваром от фасоли до состояния жидкой сметаны. Получился соус. Выложить в соус фасоль. Перемешать всё и тушить на самом маленьком огне 10-15 минут. Снять с огня. Помыть и мелко нарезать зелень. Чеснок очистить и мелко нарубить ножом. Когда фасоль будет комнатной температуры, добавить зелень и чеснок. Хорошо перемешать.



Другие рецепты

Салат из куриного филе
«КУРОЧКА РЯБА»
Торт «Морковка»
Сырная закуска на чипсах
Салат с говядиной и овощами
Помидоры, фаршированные курицей
Картофель-гармошка
Крабовые пирожки
Фасолевый суп с копчеными колбасками
Аджика