Лодочки из слоёного теста

Картофель - 1 кг, мясо любое - 400 г, луковица - 1 большая, огурчики солёные - 3-4 шт., тесто слоёное - 500 г, яйцо - 1 шт., сыр твердый - 50 г. Картофель отварить и сделать пюре. Мясо порезать кусочками, лук порезать полукольцами и всё вместе обжарить. Огурчики нарезать полукольцами или соломкой, если крупные. Тесто разделить на части, раскатать. Выложить в центр две-три столовые ложки пюре, в центр - обжаренное мясо и резанные огурчики. По бокам сделать продольные разрезы. Завернуть поочередно каждую из сторон, таким образом, чтобы разрез был по центру. Придать форму лодочки нашему изделию, защипать бока. Выложить на противень, смазать лодочки взбитым куриным яйцом и закрыть центр тёртым сыром. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, дать зарумянится.



Другие рецепты

Фруктовый салат
Салат «Кармен»
«Суп-галушки»
Конкурс
Закуска «Принцесса»
Запеканка с куриным филе и гавайской смесью
Капуста с кочанами
Швейцарский решти
Скумбрия в фольге
Курица фаршированная капустой и грибами