Люля из курицы

500 г филе куриной грудки, 2 красных сладких перца, 2 луковицы, 60 г сыра гауда, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 яйца, соль, свежемолотый чёрный перец, деревянные шпажки. Замочить шпажки в холодной воде на 1 час. Это нужно, чтобы при запекании шпажки не горели, и мясо к ним не приставало. Перцы положить на решётку разогретой до максимума духовки под включенный гриль. Запекать до появления чёрных подпалин, переворачивая, примерно 10 минут. Положить горячие перцы в герметичный полиэтиленовый пакет, закрыть и оставить на 10 минут, затем очистить от кожицы и сердцевины. Мякоть нарезать мелкими кубиками. Куриное филе мелко нарезать, затем порубить тяжёлым ножом или тесаком в грубый фарш. Очень мелкими кубиками нарезать сыр, лук измельчить. Размягчить сливочное масло. Смешать фарш из куриного филе, сладкий перец, лук и сыр. Добавить яйца и масло. Посолить, поперчить и перемешать до однородности. Поставить фарш в холодильник на 30 минут. Смачивая руки в горячей воде, облепить шпажки получившимся фаршем в виде небольших удлиненных котлеток. Выложить шпажки с люля на противень и поставить в разогретую до 180°С духовку (можно дополнительно включить в духовке режим «гриль»). Запекать до золотистого цвета 20 минут, пару раз перевернув. Подавать с салатным миксом и помидорами черри, сбрызнутыми уксусом и маслом.



Другие рецепты

Тыквенное варенье
Запеканка из кабачков, яиц и сыра
Фаршированный перец
Салат фруктовый
Запеканка морковная с творогом
ГРЕНКИ «ЗАВТРАК ПЕНСИОНЕРА»
Тимбаль
Салат из морской капусты и крабов
Суп-пюре из кабачков
Окрошка грибная