Маринованная капуста

Капуста белокочанная – 2 кг, морковь – 2 шт., свёкла – 2 шт., чеснок – 10 зубчиков, перец душистый – по вкусу, вода – 15 л, сахар – 1 стакан, уксус – 1 стакан, соль – 3 ст. ложки. Довести воду до кипения, добавить сахар, уксус и соль. Перемешать и охладить. Очистить и порезать морковь и свёклу. Также очистить чеснок. Капусту разрезать на крупные куски. В ёмкость для маринования сложить капусту, сверху – остальные овощи и душистый перец по вкусу. Залить маринадом, придавить прессом и оставить на 5-6 дней. Затем капусту можно переложить в банку и убрать на хранение в холодильник.



Другие рецепты

Тыква запеченная
Холодное варенье из зелёного крыжовника с лимоном
Закуска острая
Сырный салат
Греческие тефтели с кабачками
Сухой яблочный пирог
Пирожки на кефире
Картошка «Брусчатка»
Салат «Тиффани»
Рыбная мини-запеканка