Мармелад

Яблоки - 1 кг, сахар - 500-700 г (чем больше сахара - тем гуще мармелад). Принцип приготовления тот же, что и для повидла. Но для мармелада рекомендуется в воду, где варятся яблоки, положить мешочек с кожурой и яблочными «сердцевинками» с семенами - именно в них больше всего пектина, что будет способствовать застыванию мармелада. После варки мешочек удаляется, а яблоки протираются и, после добавления сахара, увариваются до нужной густоты. Мармелад может быть мягким и плотным. Чтобы получить листовой мармелад, его перекладывают в плоские формы и либо оставляют на воздухе для подсушивания, либо подсушивают в духовке при температуре 50ºС в течение 1-1,5 часов.



Другие рецепты

Открытый пирог с курицей и грибами
Рыба, запечённая по-русски
Треска запеченная
Сливочный крем-суп из тыквы
РУЛЕТ ЯИЧНЫЙ С ЛУКОМ
Конкурс
Закуска «Клубничка»
Яблочный пирог
Постный борщ
Перец, фаршированный овощами