Мармелад из яблок

На 1 кг яблок – 500 г сахара. Удалив сердцевину, яблоки пекут в духовке и протирают через сито. В полученное пюре кладут сахар и, часто помешивая, варят на слабом огне до загустения. Горячий мармелад перекладывают в горячие банки и посыпают сверху сахаром. Когда мармелад остынет, банки накрывают пергаментной бумагой и завязывают. Хранят в сухом прохладном месте.



Другие рецепты

Чебуреки с капустой
Торт «Фруктелло»
Макароны с мясом
Постные картофельные булочки
Бастурма (шашлык из маринованной говядины)
Тыква с хреном и горчицей
Засолка грибов холодным способом
Тушёная конина
Салат из ветчины, помидоров, огурцов и сыра
Карп, запечённый в духовке