Мексиканское рагу

Говядина - 250 г, лук репчатый - 1 шт., перец болгарский - 2 шт., помидоры - 250 г, чеснок - 2 зубчика, томатная паста - 1 банка, перец чёрный молотый, соль - по вкусу, перец чили красный - 1 шт., фасоль консервированная - 1 банка, масло растительное - по вкусу. Лук нарезать, чеснок измельчить. Перцы вымыть, очистить от сердцевины. Сладкий перец нарезать квадратиками, чили – небольшими кусочками. Помидоры ошпарить кипятком, оставить в нём минут на 5-7 и затем снять кожу. Нарезать крупными кусочками. В кастрюле разогреть немного растительного масла. Обжарить вместе лук и чеснок. Как только лук станет прозрачным, добавить сладкий и острый перец. Подлить полстакана горячей воды и тушить 8-10 минут. Пока тушится, в сковороде разогреть масло и обжарить фарш, разминая комки деревянной лопаткой, около 7 минут. Приправить солью и перцем по вкусу, перемешать. В кастрюлю с овощами добавить фасоль, помидоры и томатную пасту, потушить буквально 4 минуты, положить обжаренный фарш и влить около 500 мл горячей воды. Тушить 10 минут при слабом кипении. Для большей остроты добавить либо несколько перчиков чили, либо соус табаско, либо молотого красного перца.



Другие рецепты

Рыба в фольге
Тыква фаршированная
Баклажаны «Огонeк»
Пшенная каша с печенью
Салат из морской капусты и крабов
Вареники с творогом, запеченные в сметане
Суп-пюре из гороха
Блинный пирог с творогом
Ласточкины гнезда
Окрошка овощная летняя