Мексиканское рагу

Говядина - 250 г, лук репчатый - 1 шт., перец болгарский - 2 шт., помидоры - 250 г, чеснок - 2 зубчика, томатная паста - 1 банка, перец чёрный молотый, соль - по вкусу, перец чили красный - 1 шт., фасоль консервированная - 1 банка, масло растительное - по вкусу. Лук нарезать, чеснок измельчить. Перцы вымыть, очистить от сердцевины. Сладкий перец нарезать квадратиками, чили – небольшими кусочками. Помидоры ошпарить кипятком, оставить в нём минут на 5-7 и затем снять кожу. Нарезать крупными кусочками. В кастрюле разогреть немного растительного масла. Обжарить вместе лук и чеснок. Как только лук станет прозрачным, добавить сладкий и острый перец. Подлить полстакана горячей воды и тушить 8-10 минут. Пока тушится, в сковороде разогреть масло и обжарить фарш, разминая комки деревянной лопаткой, около 7 минут. Приправить солью и перцем по вкусу, перемешать. В кастрюлю с овощами добавить фасоль, помидоры и томатную пасту, потушить буквально 4 минуты, положить обжаренный фарш и влить около 500 мл горячей воды. Тушить 10 минут при слабом кипении. Для большей остроты добавить либо несколько перчиков чили, либо соус табаско, либо молотого красного перца.



Другие рецепты

Салат «Курица на черносливе»
Тыква с хреном и горчицей
Бекон, жаренный с яблоками
Солянка на зиму из капусты с грибами
Салат из зеленого лука с творогом
Салат «Осенний»
Грибной суп с тыквой (постный рецепт)
Постный борщ
Холодец из курицы
Рыбная солянка