Минтай в духовке

Минтай (филе) – 1 кг, лук – 2 шт., морковь – 2 шт., соль, перец, сливки – 200 мл, мука – 2 ст. ложки, растительное масло. Филе минтая нарезать на порционные кусочки, посолить, поперчить. Обвалять каждый кусочек в муке и обжарить до румяной корочки в растительном масле. Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке, обжарить на растительном масле. Выложить рыбу в форму, поверх минтая – овощную пассировку. Посыпать овощи крупномолотым перцем. Залить сливками. Запекать в духовке 30-40 минут, пока сливки полностью не впитаются, а верх не начнёт румяниться. Можно посыпать рыбу тёртым твёрдым сыром за 10 минут до окончания приготовления.



Другие рецепты

Салат из куриного филе
Запеченный протертый картофель
Кабачковый торт
Цукаты из груш
Банановые блины с овсяной мукой
Запеканка из курицы «Нежность»
Тушеное мясо с овощами
Макароны по-флотски
Суп-харчо по-грузински
Салат овощной с морковью по-корейски