Минтай в духовке

Минтай (филе) – 1 кг, лук – 2 шт., морковь – 2 шт., соль, перец, сливки – 200 мл, мука – 2 ст. ложки, растительное масло. Филе минтая нарезать на порционные кусочки, посолить, поперчить. Обвалять каждый кусочек в муке и обжарить до румяной корочки в растительном масле. Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке, обжарить на растительном масле. Выложить рыбу в форму, поверх минтая – овощную пассировку. Посыпать овощи крупномолотым перцем. Залить сливками. Запекать в духовке 30-40 минут, пока сливки полностью не впитаются, а верх не начнёт румяниться. Можно посыпать рыбу тёртым твёрдым сыром за 10 минут до окончания приготовления.



Другие рецепты

КУЛИЧ ПРОСТОЙ
Кролик в духовке
Салат с грибами
Котлеты из горбуши
Закуска «Добавим перчика»
На конкурс - Новогоднее меню от Гульназ КАЮМОВОЙ
Запечённая рыбка
Жаркое «Русское» в горшочках
Рыбный суп с горошком
Салат «Мухомор»