Минтай в духовке

Минтай (филе) – 1 кг, лук – 2 шт., морковь – 2 шт., соль, перец, сливки – 200 мл, мука – 2 ст. ложки, растительное масло. Филе минтая нарезать на порционные кусочки, посолить, поперчить. Обвалять каждый кусочек в муке и обжарить до румяной корочки в растительном масле. Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке, обжарить на растительном масле. Выложить рыбу в форму, поверх минтая – овощную пассировку. Посыпать овощи крупномолотым перцем. Залить сливками. Запекать в духовке 30-40 минут, пока сливки полностью не впитаются, а верх не начнёт румяниться. Можно посыпать рыбу тёртым твёрдым сыром за 10 минут до окончания приготовления.



Другие рецепты

Рыбный суп с горошком
Новогоднее меню от Валентины Бутусовой
Кабачок под шапкой
Бутерброды «Парус»
Рагу овощное с баклажанами
Ласточкины гнезда
Постный борщ
Лещ с квашеной капустой и картофелем
Кабачковый торт
Салат «Капуста в соусе»