Мясная слойка

Говядина, свинина, желатин, зелень, чеснок. Говядину и свинину (мягкие части) отварить до готовности, нарезать тонкими ломтиками. В бульон добавить специи и пряности. Отдельно развести остывшим бульоном желатин, заранее замоченный в холодной воде и разбухший. Зелень мелко порезать вместе с очищенными зубчиками чеснока (пропорции по вашему вкусу). Ломтики говядины и свинины уложить, чередуя, один на другой, пересыпая слои зеленью с чесноком и заливая желатином. Поставить в прохладное место, придавив сверху небольшим грузиком. Через 2-3 часа нарезать слойку тонкими ломтиками, аккуратно уложить на блюдо и посыпать зеленью. А если слойку уложить в свиную рульку или окорок и украсить густым майонезом, в который добавлен желатин с маслинами, то получится по-настоящему праздничное блюдо.



Другие рецепты

Новогоднее меню от Светланы Барабановой
Баклажаны, маринованные «под грибы»
Куриные рулетики
Мясные ватрушки
Куриное рагу под слоеным тестом
Яблочный пирог
Сырники
Салат из капусты, моркови, яблок и сладкого перца
ПЛОВ С ТЫКВОЙ
Печенье с сюрпризом