Мясная слойка

Говядина, свинина, желатин, зелень, чеснок. Говядину и свинину (мягкие части) отварить до готовности, нарезать тонкими ломтиками. В бульон добавить специи и пряности. Отдельно развести остывшим бульоном желатин, заранее замоченный в холодной воде и разбухший. Зелень мелко порезать вместе с очищенными зубчиками чеснока (пропорции по вашему вкусу). Ломтики говядины и свинины уложить, чередуя, один на другой, пересыпая слои зеленью с чесноком и заливая желатином. Поставить в прохладное место, придавив сверху небольшим грузиком. Через 2-3 часа нарезать слойку тонкими ломтиками, аккуратно уложить на блюдо и посыпать зеленью. А если слойку уложить в свиную рульку или окорок и украсить густым майонезом, в который добавлен желатин с маслинами, то получится по-настоящему праздничное блюдо.



Другие рецепты

Летний салат
Мясные ватрушки
Лёгкие блины
«Анклбенс» по-литовски
Печенка в сметане
САЛАТ С КУРИЦЕЙ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
Торт «Муравейник»
Запеканка грибная с сыром
Салат «Осенний микс»
Блинчики на кефире