Мясная слойка

Говядина, свинина, желатин, зелень, чеснок. Говядину и свинину (мягкие части) отварить до готовности, нарезать тонкими ломтиками. В бульон добавить специи и пряности. Отдельно развести остывшим бульоном желатин, заранее замоченный в холодной воде и разбухший. Зелень мелко порезать вместе с очищенными зубчиками чеснока (пропорции по вашему вкусу). Ломтики говядины и свинины уложить, чередуя, один на другой, пересыпая слои зеленью с чесноком и заливая желатином. Поставить в прохладное место, придавив сверху небольшим грузиком. Через 2-3 часа нарезать слойку тонкими ломтиками, аккуратно уложить на блюдо и посыпать зеленью. А если слойку уложить в свиную рульку или окорок и украсить густым майонезом, в который добавлен желатин с маслинами, то получится по-настоящему праздничное блюдо.



Другие рецепты

ГУЛЯШ С ФАСОЛЬЮ
ТВОРОЖНАЯ ПАСХА
Салат «Прибой» с солёной сельдью
Вареники по-уральски
Суп из утки
«Сырные лепешки» за 5 минут
Котлеты из грибов
Новогоднее меню от Валентины Бутусовой
Открытый пирог с курицей и грибами
Скумбрия в фольге