Мясная запеканка

Картофель - 6 шт., фарш (свинина, говядина) - 400 г, грибы - 100-150 г, лук - 1 шт., сметана (1 стакан), яйцо, чеснок - 2 дольки, соль, перец. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук порезать полукольцами. Грибы порезать небольшими кубиками, смешать с фаршем и приправить солью и перцем. Для заправки: сметану смешать с пропущенным через пресс чесноком, добавить сырое яйцо, соль, перец и хорошо перемешать. В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, посолить, поперчить и сверху выложить лук. На лук выложить фарш с грибами. Фарш посыпать тертым сыром. Сверху уложить слой картофеля, посолить и поперчить. Залить запеканку заливкой. Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов 40-60 минут. За 5 минут до готовности посыпать запеканку тёртым сыром.



Другие рецепты

Пирожки из творожного теста на скорую руку
Куриная грудка с картофелем в сметанном соусе
Кабачок под шапкой
Суп с кабачками
Рыба в фольге
Капуста пряная
Эскалоп из телятины
Грибы с грецкими орехами
ОТБИВНЫЕ КОТЛЕТЫ С ЧЕСНОКОМ
Творожная паста с морковью