Нежные шницели с яйцом

Мякоть свинины - 700 г, булка - 100 г, молоко - 0,5 стакана, лук - 1 шт., яйца - 1 шт., сыр - 150 г, яйца - 8 шт., соль, перец, хмели-сунели, зелень - по вкусу. Приготовить фарш: прокрутить мясо, замоченную в молоке булку, лук через мясорубку, посыпать солью, перцем, хмели-сунели, добавить молоко от замоченной булки и всё тщательно перемешать. Добавить яйцо, снова всё перемешать. Набрать полную ладонь фарша, слепить котлетку в виде лодочки и положить на противень, смазанный маслом. В «лодочке» с помощью ложки сделать большое углубление и отправить противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Слегка запечённые шницели засыпать тёртым сыром. Сыр положить только в углубления. В каждую «ямку» разбить яйцо. Сделать это нужно аккуратно, чтобы белок не перелился через край. Вокруг желтка снова посыпать сыром. Запекать ещё 20 минут. В идеале желток должен остаться не совсем запечённым, но тут многое зависит от духовки. Посыпать зеленью. Подавать с любым гарниром.



Другие рецепты

Мясо по-осеннему
Творожная запеканка с тыквой
Баклажаны запечённые
КУЛИЧ ПРОСТОЙ
Пасха
Тыквенный суп с фаршем
Закуска «Принцесса»
Кабачковая икра «Магазинная»
Восточное печенье
Суп-пюре из кабачков