Нежный пирог с капустой и мясом

Капуста свежая - половина маленького кочана, 350-400 г фарша говяжьего, соль, приправы - по вкусу, 1 стакан кефира, 1 стакан майонеза, 3 яйца, 1 ч. ложка соды или пакетик разрыхлителя, 8 ст.ложек муки (с горкой), масло для смазки формы растительное, половина белка взбитого для смазки готового пирога. Мелко нарезать капусту, пробланшировать её в небольшом количестве воды. Мелко нарезать зелень — петрушку, укроп и лук. Обжарить фарш на растительном масле, добавить щепотку специй и соль по вкусу. Смешать капусту, фарш и зелень. Стакан кефира и стакан майонеза вылить в миску, добавить ложку соды и 3 яйца. Просеять туда 8 ст.ложек муки, всё взбить миксером. Смазать форму для пирога растительным маслом. Вылить половину теста в форму. Выложить начинку. Сверху залить второй половиной теста. Аккуратно разравнять и поставить в холодную духовку на 180 градусов на 30 минут. Через 25-30 минут проверить готовность деревянной палочкой или шпажкой.



Другие рецепты

Салат на зиму
Салат
Мясная запеканка
Салат «Сказка»
Эскалоп из телятины
Суп летний
Картофель в тесте
Бабка картофельная с грибами
Филе форели под майонезом
Кисель из ревеня