Новогоднее меню от Юлии Нечаевой из г. Чернушки.

Салат «Грибная полянка» Шампиньоны целые - 1 банка (500 мл), майонез - 1 банка (500 мл), зеленый лук, картофель вареный - 3 шт., окорок копченый - 2 шт., яйцо вареное - 3 шт., сыр твердый - 150 г. На дно миски (желательно, чтобы салат наполнил её полностью) выложить целые шампиньоны шляпками вниз. Затем выложить слой зеленого лука и хорошо смазать майонезом. Сверху - мелко нарезанные куриные окорока, смазанные майонезом. Яйца, натертые на терке, смазанные майонезом. Твердый сыр, натертый на терке. Салат должен постоять в холодильнике часа 4, затем нужно взять плоскую тарелку, накрыть миску с салатом и перевернуть так, чтобы салат оказался на тарелке и получилась грибная полянка. Горячее блюдо «Морская нимфа» Свежемороженая семга - 2,5-3 кг, сливочное масло - 300 г, лимон - 3 шт., соль, перец, растительное масло. На гарнир: рис - 600 г, 5 яиц, красная икра - 200 г. Семгу моем, потрошим, обсушиваем. Укладываем на противень, смазанный растительным маслом, полукругом. Натираем солью, перчим, обильно промазываем сливочным маслом. Лимоны разрезаем пополам и обильно поливаем соком. Запекаем в духовке в течение 1-1,5 ч. при температуре 180 градусов. Рис и яйца отвариваем. Яйца вырезаем в виде красивых корзиночек, из белка желтки удаляем. Корзиночки начиняем красной икрой. Достаем рыбу, укладываем полукругом на красивое блюдо, посередине кладем отварной рис и на него корзиночки, наполненные икрой. Салатные корзиночки «Арабелла» Для теста: 1,5 стакана муки, 1 яйцо, 100 г маргарина, 150 твердого сыра, соль, растительное масло. Для начинки: 200 г копченой колбасы, 100 г твердого сыра, 1-2 маринованных огурчика, 150 г маринованных шампиньонов, 50 г рубленых грецких орехов, майонез, сметану, петрушку по вкусу. Замесить пластичное тесто. Сыр натереть на мелкой терке. Муку, яйцо, растопленный маргарин, тертый сыр, соль, соединить и хорошо перемешать, тесто убрать в холодильник на 10 минут. Тесто достать из холодильника, затем раскатать в тонкий пласт, стаканом вырезать кружки и выложить их в смазанные маслом формочки. Выпекать в предварительно нагретой до температуры 180°С духовке в течение 15-20 минут. Приготовить начинку. Колбасу, огурчики, грибы нарезать соломкой, сыр - кубиками, орехи порубить. Все соединить, заправить майонезом, смешанным со сметаной, и хорошо перемешать. Заполнить остывшие корзиночки салатной начинкой. Украсить веточками петрушки.



Другие рецепты

Рыбная мини-запеканка
Запечённая рыба с картофелем
Салат «Котик»
САЛАТ «ХРУСТЯЩИЙ»
Солянка рыбная
Помидоры с водкой
Салат с креветками
Просто салат
Курица «Осенний вальс»
Минтай в духовке