Очень вкусные баклажаны

2 баклажана, 100 г мясного фарша (лучше из баранины), 1 головка репчатого лука, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки тертого сыра, свежая зелень, перец и соль - по вкусу. Баклажаны разрежьте на 2 части и опустите в теплую подсоленную воду. Большой ложкой аккуратно вырежьте сердцевину, мелко нарежьте, смешайте с нашинкованным луком и мясным фаршем. Добавьте растительное масло, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. Полученную массу выложите в баклажаны, сверху посыпьте тертым сыром. Запекайте в горячей духовке. Если предпочитаете более острые блюда, можете добавить в готовый фарш несколько долек чеснока, а натертый сыр залейте майонезом.



Другие рецепты

Осенняя заготовка всю зиму кормит
Фаршированная капуста
Тыква запеченная
Азу по-татарски
Плов с тыквой и фруктами (Блюдо для микроволновой печи)
Перец кубанский
Холодец из курицы
Салат «Летний»
Овощной суп с гренками
Вермишелевая запеканка