Огурцы маринованные салатные

10 кг огурцов, 300-500 г лука, 10-15 г семян укропа или тмина. Заливка: на 6 литров воды - 2 л. столового уксуса, 100-150 г соли, 0,5-1 кг сахара, черный перец. Огурцы тщательно вымыть, очистить и нарезать кружочками толщиной 6-8 мм. Пересыпать солью, укропом или тмином, молотым перцем и мелко нарезанным луком. Эту смесь уложить в банки и залить горячим маринадом. Пастеризовать при 85°С: полулитровые банки - 10 мин., литровые - 15 мин.



Другие рецепты

Поджарка с овощами
Салат «Гренадёр»
Греческие тефтели с кабачками
Печеночные оладьи
Холодный торт с бананами
Гречневая запеканка с рыбой
ЗАПЕКАНКА С МАКАРОНАМИ
Мармелад «Ассортишка»
Пицца с колбасой и грибами
Тушеное мясо с овощами