Огурцы маринованные салатные

10 кг огурцов, 300-500 г лука, 10-15 г семян укропа или тмина. Заливка: на 6 литров воды - 2 л. столового уксуса, 100-150 г соли, 0,5-1 кг сахара, черный перец. Огурцы тщательно вымыть, очистить и нарезать кружочками толщиной 6-8 мм. Пересыпать солью, укропом или тмином, молотым перцем и мелко нарезанным луком. Эту смесь уложить в банки и залить горячим маринадом. Пастеризовать при 85°С: полулитровые банки - 10 мин., литровые - 15 мин.



Другие рецепты

Капуста с кочанами
Кабачковая икра «Как в магазине»
Холодный летний суп
Мясные эскалопы с сыром
Овсяное печенье
ПЕЧЕНЬЕ
Грибы с грецкими орехами
Салат фруктово-овощной
Мясные ватрушки
Говяжий язык под сметанным соусом