Окорочка с тыквой

1 луковица, 2 ст.л. сливочного масла, 500 г тыквы, 1/3 стакана изюма, приправа для курицы, соль, перец, 1 стакан сливок, зелень (укроп или петрушка). Срезать с окорочков мякоть. В сотейнике или сковороде на сливочном масле обжарить около 10 минут кусочки курицы с мелко нарезанным луком. Добавить к курице приправы и изюм. Не бойтесь добавлять изюм, он придаёт оригинальный вкус и, развариваясь, становится почти несладким. Очистить тыкву и нарезать кубиками. Добавить её к курице, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне около 30 минут. Затем влить сливки, добавить соль, перец, перемешать хорошо и довести до кипения. Если у вас нет сливок, добавить 1 стакан молока с 1 ст.л. муки и также довести до кипения. Готовить еще пару минут. Готовое блюдо посыпать зеленью.



Другие рецепты

Пирожки на кефире
Люля из курицы
Торт «Праздничный»
Пирог с лимоном
Вареники по-уральски
Винегрет с яблоками и сельдью
Котлеты из грибов
«Новогоднее меню» от Юлии Нечаевой из г. Чернушки.
Свинина на углях
Салат из белокочанной капусты с сельдереем