Окрошка овощная летняя

Квас - 1л, огуречный рассол - 1/2 стакана, отварная репа - 2 шт., вареный картофель - 3-4 шт., свежие огурцы - 2 шт., зеленый лук, укроп, зелень петрушки - по вкусу, горчица - 1/2 ч.л., черный молотый перец - 1/2 ч.л., яйцо - 3 шт., сметана - по вкусу. Репу, картофель и огурцы нарезать кубиками, положить в кастрюлю. Мелко нарезанный зеленый лук смешать с измельченными укропом и петрушкой, небольшим количеством огуречного рассола, добавить горчицу, перец, размять все деревянной ложкой, дать настояться около 30 минут и соединить с репой и картофелем. Залить все квасом, посолить, заправить сметаной, положить рубленые яйца и подать на стол.



Другие рецепты

Горбуша, запечённая в фольге
Курица фаршированная капустой и грибами
1 кг персиков, ½ стакана сахара.
Салат «Осенний»
Заготовка грибов на зиму
Салат с брынзой
Гречневая запеканка с рыбой
Коврижка «Банкрот»
Салат витаминный
Курник