Острая капуста в маринаде

2 кг капусты, 3 моркови, 1 головка чеснока, 2 ст. ложки без верха соли, 200 г сахара, 150 мл подсолнечного масла, 180 мл 6% яблочного уксуса, 1 литр воды. Очищенный от верхних листьев кочан капусты тонко нарезать ножом или нашинковать на овощерезке. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Чеснок очистить и пропустить через пресс. В тазу соединить капусту, морковь и чеснок, всё перемешать и немного помять руками. Приготовить маринад. Налить в кастрюлю 1 литр воды, добавить соль, сахар, поставить на огонь и, помешивая, нагревать до растворения сахара. Добавить растительное масло, перемешать, довести до кипения. Снять с огня, добавить уксус, ещё раз перемешать. Залить капусту кипящим маринадом, накрыть крышкой. Дать остыть. Поставить в холодильник. На следующий день капуста готова.



Другие рецепты

Лечо «Пальчики оближешь»
Помидоры в растительном масле
Эскалоп из курицы с лимоном и петрушкой
Блины «По бабушкиному рецепту»
Бекон, жаренный с яблоками
Суп-харчо по-грузински
Закуска острая
Зеленый салат со сметаной и яйцом
Суп из черной смородины с творожными клецками
Коврижка «Банкрот»