Острая капуста в маринаде

2 кг капусты, 3 моркови, 1 головка чеснока, 2 ст. ложки без верха соли, 200 г сахара, 150 мл подсолнечного масла, 180 мл 6% яблочного уксуса, 1 литр воды. Очищенный от верхних листьев кочан капусты тонко нарезать ножом или нашинковать на овощерезке. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Чеснок очистить и пропустить через пресс. В тазу соединить капусту, морковь и чеснок, всё перемешать и немного помять руками. Приготовить маринад. Налить в кастрюлю 1 литр воды, добавить соль, сахар, поставить на огонь и, помешивая, нагревать до растворения сахара. Добавить растительное масло, перемешать, довести до кипения. Снять с огня, добавить уксус, ещё раз перемешать. Залить капусту кипящим маринадом, накрыть крышкой. Дать остыть. Поставить в холодильник. На следующий день капуста готова.



Другие рецепты

Салат с грибами
Маринованные помидоры
Салат из курицы с гренками
Салат из зеленого лука с творогом и редисом
Салат «Футбольный мяч»
Макароны по-флотски
Пирог с лимоном
Картофель по-пражски
ОТБИВНЫЕ КОТЛЕТЫ С ЧЕСНОКОМ
Сырники