Острая запеканка

1 кг картофеля, 0,5 кг говяжьего фарша, 2 банки красной фасоли в собственном соку, 400-500 г твёрдого сыра, соус чили, соль, перец по вкусу. Картофель очистить, помыть и нарезать крупными кубиками. Фарш обжарить в сковороде на среднем огне, часто помешивая, 7-10 минут. Фасоль слить и добавить к полуготовому фаршу, посолить, поперчить и положить соус чили по вкусу. Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить сначала картофель, затем фарш с фасолью и отправить в разогретую духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Пока печётся запеканка, натереть на крупной тёрке сыр и через 30 минут посыпать им запеканку. Прибавить температуру до 200 градусов и отправить запеканку в духовку ещё на 10 минут для зарумянивания корочки. Подать запеканку, обсыпав свежей зеленью, со сметаной, кетчупом или тем же соусом чили.



Другие рецепты

Cалат из зелёных помидоров
Суп из морепродуктов
Торт «Праздничный»
Запечённая рыбка
Говяжий язык под сметанным соусом
Картофельная запеканка с мясом
Салат «Осенний микс»
Азу из говядины
КЕКС «СЮРПРИЗ»
Рыбный суп с горошком