Острая запеканка

1 кг картофеля, 0,5 кг говяжьего фарша, 2 банки красной фасоли в собственном соку, 400-500 г твёрдого сыра, соус чили, соль, перец по вкусу. Картофель очистить, помыть и нарезать крупными кубиками. Фарш обжарить в сковороде на среднем огне, часто помешивая, 7-10 минут. Фасоль слить и добавить к полуготовому фаршу, посолить, поперчить и положить соус чили по вкусу. Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить сначала картофель, затем фарш с фасолью и отправить в разогретую духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Пока печётся запеканка, натереть на крупной тёрке сыр и через 30 минут посыпать им запеканку. Прибавить температуру до 200 градусов и отправить запеканку в духовку ещё на 10 минут для зарумянивания корочки. Подать запеканку, обсыпав свежей зеленью, со сметаной, кетчупом или тем же соусом чили.



Другие рецепты

Яблоки, фаршированные свеклой
ТРЕСКА С ГРЕНКАМИ
Суп с сардельками
Картофель-гармошка
Капуста острая
Суп гороховый с овощами
Зеленый салат со сметаной и яйцом
Салат «Для любимого»
Салат с икрой
СОСИСКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ ПОД СОУСОМ