Острая запеканка

1 кг картофеля, 0,5 кг говяжьего фарша, 2 банки красной фасоли в собственном соку, 400-500 г твёрдого сыра, соус чили, соль, перец по вкусу. Картофель очистить, помыть и нарезать крупными кубиками. Фарш обжарить в сковороде на среднем огне, часто помешивая, 7-10 минут. Фасоль слить и добавить к полуготовому фаршу, посолить, поперчить и положить соус чили по вкусу. Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить сначала картофель, затем фарш с фасолью и отправить в разогретую духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Пока печётся запеканка, натереть на крупной тёрке сыр и через 30 минут посыпать им запеканку. Прибавить температуру до 200 градусов и отправить запеканку в духовку ещё на 10 минут для зарумянивания корочки. Подать запеканку, обсыпав свежей зеленью, со сметаной, кетчупом или тем же соусом чили.



Другие рецепты

Солянка овощная
ШАШЛЫК ИЗ ФАРША
Гречка по-купечески
Маринованные зеленые помидоры с чесноком
Копченая скумбрия
Шашлык из курицы, маринованной в кефире
Рагу по-шведски
«Мужские слезы»
Слоёные косички с сыром и курицей
Минтай по-домашнему