Открытый пирог с курицей и грибами

Для теста: 100 г сливочного масла, 60 г сметаны, щепотка соли, 250 г муки. Для начинки: 1 куриная грудка, 200 г шампиньонов, 100 г сметаны, 2 яйца, соль, перец. 100 г мягкого сливочного масла растереть со сметаной, добавить немного соли, муки и вымесить тесто. Скатать в колобок и положить в холодильник на время приготовления начинки Куриную грудку отварить или запечь в фольге. Остудить, нарезать поперек волокон небольшими кусочками. Шампиньоны нарезать пластинками, обжарить. Приготовить заливку: 100 г сметаны смешать с 2 яйцами, посолить, поперчить. Тесто выложить в форму, сформировать высокие бортики. Внутрь выложить курицу с грибами. Сверху залить сметанно-яичной заливкой. Выпекать в духовке при 200 градусах примерно 30-40 минут или до готовности. Готовый пирог достать и дать немного постоять, чтобы начинка скрепилась.



Другие рецепты

Жареные яблоки
Мясные эскалопы с сыром
Салат «Любимчик»
Салат весенний
Курица «Осенний вальс»
Запеканка из ливерной колбасы и белого хлеба
МАКАРОНЫ С МЯСО-ТОМАТНЫМ СОУСОМ
«Новогоднее меню» от Юлии Нечаевой из г. Чернушки.
ВАТРУШКИ С ТВОРОГОМ
Соус