Овощная окрошка

Квас хлебный - 600 г, огурцы - 130 г, картофель вареный очищенный - 100 г, лук зеленый - 50 г, редис - 40 г, морковь вареная очищенная - 40 г, репа вареная очищенная - 20 г, сметана - 20 г, яйцо вареное - 2 шт., сахар - 1 ч.л., горчица - 1/2 ч. л., соус, хрен. Огурцы хорошо промойте, очистите от кожицы. У редиса срежьте ботву и корешок, промойте, у белого редиса срежьте кожицу. Лук мелко нашинкуйте. Остальные овощи нарежьте мелкими кубиками. У яйца белок отделите от желтка и нарежьте кубиками. Разотрите яичный желток, сахар, горчицу, введите соус, хрен с уксусом и полнормы сметаны. Добавьте 3 нормы нарезанного и растертого с солью лука. Разведите квасом, хорошо перемешайте. Нарезанные овощи и яичный белок соедините, залейте подготовленным квасом и охладите. При подаче налейте окрошку в тарелку, положите половинку яйца, сметану и посыпьте рубленым укропом.



Другие рецепты

Чебуреки с капустой
Салат из квашеной капусты и свеклы
Бутербродный торт
Салат «Витаминчик»
«КУРОЧКА РЯБА»
Маринованные зеленые помидоры с чесноком
ГРЕНКИ «ЗАВТРАК ПЕНСИОНЕРА»
Овощной микс
Яблочно-банановый пирог
Картофель-гармошка