Овощное ассорти

Помидоры, огурцы, цветная капуста, перец болгарский, молодые патиссоны, кабачки, зонтики укропа, листья смородины, чеснок, перец горошком, гвоздика. Для рассола на 3-литровую банку: 1,4 литра воды, 2 ст. л. сахара, 2 ст. ложки соли, 1,5 ч.л. уксусной эссенции (или 100 г столового уксуса). Вскипятить воду, добавить соль, сахар, уксус. В пастеризованную на пару банку положить специи, чеснок, листья смородины и укроп (предварительно окунуть в рассол). Уложить овощи (помидоры в последнюю очередь). Залить кипящим рассолом. Закатать жестяной крышкой. Банку перевернуть и укутать на 15 мин.



Другие рецепты

Салат «Именной»
Кисло-сладкие маринованные огурцы
Как солить блюда
Салат с грибами
Детский торт с яблоками и творожным кремом
Салат из зеленого лука с творогом и редисом
Огурцы в томатном соке
Варенье из калины с тыквой
Мясные эскалопы с сыром
Салат из квашеной капусты и свеклы