Овощное рагу

Очистите стручки сладкого перца (700 г) от плодоножек и семян, нарежьте кусочками длиной 4 см и шириной 3 см. После этого перец бланшируйте в кипящей воде 2-4 мин. Свежие помидоры (600 г) нарежьте дольками. Баклажаны (250 г) нарежьте кусочками размером 2-3 мм, сбланшируйте в кипящей воде (2-3 мин.) и охладите в холодной воде. Стручковую сладкую фасоль (130 г) освободите от волокон, нарежьте кусочками, сбланшируйте. Подготовленные овощи поочередно уложите в стерильные банки. На дно банки положите помидоры, затем перец, баклажаны, фасоль, затем снова фасоль и помидоры. Сверху в каждую банку положите измельченную зелень петрушки. Наполненные банки залейте подсоленным томатным соком и стерилизуйте в кипящей воде: банку емкостью 0,5 л - 10 минут.



Другие рецепты

Булочки «Осенние»
Запеканка из картофеля с рыбой
Курица, запечённая под тёртым картофелем
Салат «Тиффани»
Швейцарский решти
Салат «Рыбки в пруду»
Фаршированная капуста
Мексиканское рагу
Гречневая каша с грибами и луком
Баклажаны, маринованные «под грибы»