Овощное рагу

Очистите стручки сладкого перца (700 г) от плодоножек и семян, нарежьте кусочками длиной 4 см и шириной 3 см. После этого перец бланшируйте в кипящей воде 2-4 мин. Свежие помидоры (600 г) нарежьте дольками. Баклажаны (250 г) нарежьте кусочками размером 2-3 мм, сбланшируйте в кипящей воде (2-3 мин.) и охладите в холодной воде. Стручковую сладкую фасоль (130 г) освободите от волокон, нарежьте кусочками, сбланшируйте. Подготовленные овощи поочередно уложите в стерильные банки. На дно банки положите помидоры, затем перец, баклажаны, фасоль, затем снова фасоль и помидоры. Сверху в каждую банку положите измельченную зелень петрушки. Наполненные банки залейте подсоленным томатным соком и стерилизуйте в кипящей воде: банку емкостью 0,5 л - 10 минут.



Другие рецепты

Закуска с помидорами
Лечо «Пальчики оближешь»
Куриные крылышки с печеными овощами
Картофель, запечённый с сыром
Салат «Прибой» с солёной сельдью
Пирожки с луком и яйцом
Солянка на зиму из капусты с грибами
Рыбный суп «Антикризисный»
Рисовый салат по-индонезийски
Солянка рыбная