Овощное рагу

Тыква - 600 г, кабачок - 1 шт., баклажаны - 2 шт., лук репчатый - 1-2 шт., соль, перец, растительное масло - 6 ст.л. Баклажаны помыть, порезать на кубики. Сложить в миску, хорошо посолить, перемешать. Оставить на 20 минут, чтобы вышла горечь. Тыкву очистить, помыть, натереть на крупной тёрке. Кабачок помыть и нарезать крупными кубиками. Лук очистить, помыть, нарезать кубиками. Нагреть казан. Налить растительное масло 5-6 ст. ложек. Обжарить лук на среднем огне 5 минут, помешивая. Добавить в казан тёртую тыкву. Все вместе обжаривать 5 минут, помешивая. Баклажаны промыть под водой и слегка отжать. Добавить в казан кабачок и баклажаны. Посолить и поперчить. Все перемешать. Тушить овощное рагу с баклажанами на самом медленном огне до готовности, минут 20 под накрытой крышкой, периодически помешивая.



Другие рецепты

Бараньи котлеты в тесте
Варенье из калины с тыквой
Блины из манной крупы
Картошка «Брусчатка»
Засолка грибов холодным способом
Перец солёный, фаршированный овощами
Морково-банановый салат
Клубничный десерт
Весенний салат
Салат с чесноком