Овощное рагу

Картофель – 4-5 шт., кабачки – 1-2 шт., помидоры – 3-4 шт., репчатый лук – 1-2 шт., морковь – 1-2 шт., болгарский перец – 1 шт., чеснок – 2 зубца, соль – по вкусу, перец чёрный молотый – по вкусу, растительное масло – для жарки. Репчатый лук почистить, мелко порубить. Морковь почистить и натереть на крупной тёрке. Выложить лук и морковь в разогретую глубокую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарить на минимальном огне, перемешивая и не допуская, чтобы лук подгорел. Тем временем почистить картофель. Промыть его и порезать средними кусочками. Выложить кусочки картофеля к луку и моркови, продолжать жарить. Далее промыть сладкий перец. Удалить из него семена и плёнки, нарезать довольно крупными кусочками. Добавить в сковороду, перемешать. Затем очистить от кожуры кабачок, а мякоть без семечек нарезать средними кубиками. Всыпать их в сковороду к остальным овощам, продолжать готовить, увеличив огонь до среднего. Через 10-15 минут выложить в сковороду помытые и нарезанные любыми кусочками помидоры. Добавить в блюдо соль, чёрный молотый перец и измельченный чеснок. Перемешать все ингредиенты, накрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне примерно 20 минут, периодически перемешивая. Снять с огня и дать настояться под крышкой ещё примерно 15 минут.



Другие рецепты

Овсяное печенье
Бутерброды со шпротами и чесноком
Баклажаны, маринованные «под грибы»
Салат со свежей капустой и копчёной колбасой
Блины на пшенной кашице
Салат «Дунайский»
Тыквенное варенье
Торт «Яблочный»
Запеканка морковная с творогом
Помидоры «По-китайски»