Овощной микс

Наступил конец августа. Лето, подарившее нам необыкновенно жаркую и сухую погоду, все же способствовало хорошему урожаю. Созрели помидоры на кустах, а это, согласитесь, для наших широт редкое явление. И вот нынешним летом природа порадовала – созрели красные помидоры, великолепные цветные сладкие перцы, синенькие баклажаны, которые, по отзывам садоводов, почему-то уродились круглыми и крупными. И многие хозяйки ломают голову, как бы сохранить все это великолепие. Рецептов много, и, как говорится, у каждого своя любимая копилка. Вот и у меня есть абсолютно беспроигрышный вариант, то есть в готовом виде это изделие никогда не портится, главное – соблюсти чистоту при обработке овощей. А при современном наличии электротехники на кухне его приготовление – дело буквально получаса, не более. Мой вариант очень удобен тем, что сохраняются все витамины, ароматы овощей. Овощная заправка для супа, ухи делается из помидоров, моркови, репчатого лука, сладкого перца. Их надо мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Добавить вымытую, просушенную и измельченную зелень укропа и петрушки. Всё это перемешать в посуде, крепко посолить, а затем разложить в стерилизованные стеклянные банки. Укупоривать железными крышками не стоит, вполне достаточно полиэтиленовых. Эта овощная смесь получается концентрированной. Хороша и для борща, тушеного мяса, рыбы. При использовании достаточно 1-2 столовых ложек на трехлитровую кастрюлю. Состав: 2 кг помидоров, по 1 кг моркови, репчатого лука, по 500 г сладкого перца, укропа, петрушки, 1 кг соли. Нужно дать смеси постоять минут 15-20, чтобы овощи дали сок. Для удобства советую разложить в банки емкостью 0,6 или 0,7 л. Хранить нужно в прохладном месте, желательно в холодильнике.



Другие рецепты

Сырный суп с фрикадельками
Желе молочное со свежими ягодами (малиной, вишней, садовой земляникой и др.)
ТРЕСКА С ГРЕНКАМИ
Салат из курицы
Кабачковое варенье
Котлеты из горбуши
САЛАТ
ДОМАШНЯЯ ЛАПША
Восточное печенье
Салат «Грибной изыск»