Овощной суп с гренками

Морковь 2 шт., капуста цветная пол кочана, сметана 3 ст.л., соль по вкусу, базилик, сыр твердый 200 г., хлеб белый. Отварить в небольшом количестве воды 2 средние морковки и пол кочана цветной капусты. Когда овощи сварятся, растолочь их толкушкой для пюре или смешать в блендере. Добавить 3 столовые ложки сметаны (15% жирности), несколько листиков базилика и слегка подсолить. При подаче на стол посыпать тертым твердым сыром и добавить гренки. Гренки лучше всего приготовить самостоятельно: белый хлеб с отрубями нарезать соломкой и слегка подсушить в духовке.



Другие рецепты

Кабачковая икра «Магазинная»
Картофель-гармошка
Салат ассорти
Говяжий язык под сметанным соусом
Салат со свежей капустой и копчёной колбасой
Салат из капусты с перцем
Желе из красной смородины
Карась, запеченный с соусом
Фасолевый суп-пюре
КУЛИЧ ПРОСТОЙ