Овощной суп с гренками

Морковь 2 шт., капуста цветная пол кочана, сметана 3 ст.л., соль по вкусу, базилик, сыр твердый 200 г., хлеб белый. Отварить в небольшом количестве воды 2 средние морковки и пол кочана цветной капусты. Когда овощи сварятся, растолочь их толкушкой для пюре или смешать в блендере. Добавить 3 столовые ложки сметаны (15% жирности), несколько листиков базилика и слегка подсолить. При подаче на стол посыпать тертым твердым сыром и добавить гренки. Гренки лучше всего приготовить самостоятельно: белый хлеб с отрубями нарезать соломкой и слегка подсушить в духовке.



Другие рецепты

Помидоры «По-китайски»
Запеченный протертый картофель
Щи зеленые
Огурцы маринованные салатные
Свинина на углях
Варенье из ревеня и клубники
Салат «Рыбки в пруду»
Салат «Именной»
Овощная запеканка
Бутерброды «Парус»