Пасха

Для приготовления нам потребуется: 1 кг творога (он должен быть достаточно жирным), 5 яиц, 1 ст. сахара (200 г), 200 г сливочного масла, 1 ч. л. ванильного сахара,1,6 ст. сливок 10–20% (400 мл), 0,7 ст. любых орехов (100 г), 0,8 ст. цукатов (100 г), 0,5 ст. вымытого и просушенного изюма (100 г). Из такого количества ингредиентов выходит две пасхи. Традиционно творог дважды перетирается через сито при помощи ложки, но для скорости можно воспользоваться блендером или мясорубкой. К получившейся массе добавляется теплое сливочное масло (не топленое) и перемешивается. В другой кастрюле 5 яиц взбиваются вместе 1 ст. сахара и 1 ч. л. ванильного сахара. После этого к яичной смеси добавляется 1,5 ст. сливок и перемешивается. Далее смесь ставится на средний огонь, доводится до кипения и варится до тех пор, пока не начнет густеть (около 3–5 минут). После этого массу на некоторое время оставляют в покое (чтобы она немного остыла). В этот момент рубятся орехи, а если цукаты крупные, то их тоже режут. Орехи, цукаты и изюм добавляются в творожную массу и хорошенько перемешиваются, только после этого добавляется яичная смесь, и масса еще раз перемешивается. Теперь пасху можно переложить в пасочницу (если ее нет, то можно воспользоваться ситом). Пасочница должна быть заранее застелена сложенной в пять слоев влажной марлей так, чтобы края ее свисали. После того как пасху поместили в пасочницу, края марли заворачивают (чтобы пасха была укрыта), а пасочницу ставят в тарелку или миску (т.к. из пасхи будет стекать жидкость). Сверху ставится груз (например, 3-литровая банка с водой), после чего вся конструкция убирается в холодильник на 12 часов. Когда пасха готова, края марли разворачивают, а пасочницу переворачивают и аккуратно извлекают пасху. Для ее украшения можно воспользоваться цукатами, орехами и изюмом.



Другие рецепты

Cалат из зелёных помидоров
Котлеты из печени
Хотите малосольных огурчиков?
Овощное рагу «Финансовый кризис»
Сырники
Пирог «Легче не бывает»
Курица фаршированная капустой и грибами
Харчо из баранины
Капустная шарлотка
Сырники