Печенье с хурмой и изюмом

0,5 ст. размягченного сливочного масла, 1 ст. сахара 1 яйцо, 1,5 ст. муки, 0,5 ч. л. молотой корицы, 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха, 1/4 ч. л. гвоздики, 1/4 ч. л соли, 1 ст. мякоти хурмы, 1 ч. л. соды, 1 ст. изюма, 1 ст. рубленых орехов пекан. Взбейте масло, постепенно добавляя в него сахар. Взбивайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Добавьте яйцо и продолжайте взбивать. Муку смешайте со специями и солью и присоедините к кремовой массе. Хорошо перемешайте. Мякоть хурмы смешайте с содой и добавьте в тесто. Размешайте, добавьте изюм и орехи. Когда тесто будет хорошо вымешано (изюм и орехи должны быть равномерно распределены), выкладывайте его столовой ложкой на смазанный маслом противень. Выпекайте при температуре 180 С в течение 12-15 минут. Теста должно хватить на 35-40 шт. печенья.



Другие рецепты

Рулет из рульки к Рождеству
Вареники по-уральски
Зеленый салат с помидорами
Бутерброды «Парус»
Куриные рулетики с плавленым сыром
ЗАПЕКАНКА С МАКАРОНАМИ
Салат «Валерия»
Капустная запеканка
Картофельная запеканка с грибами
Салат «Прибой» с солёной сельдью