Печенье с сюрпризом

2 яйца,150-200 г сахара, 1 ст.л. меда, 50 г сливочного масла или маргарина, 1 ч.л. соды), 350 г муки, чернослив или курага, грецкие орехи. Чернослив замочить в теплой воде и оставить на 30 минут. Яйца взбить с сахаром. Добавить мед, хорошо перемешать. Добавить масло и соду, перемешать. Перелить массу в кастрюльку и поставить на водяную баню. Нагревать до тех пор, пока масса не увеличится в 2 раза. Снять с огня, немного охладить, затем добавить муку и замесить не очень крутое тесто. Чернослив начинить половинкой или четвертинкой грецкого ореха. Из теста слепить маленькую лепешечку, в центр положить чернослив. Сформировать шарик размером с грецкий орех. Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом), выложить шарики. Выпекать в течение 20 минут при температуре 180 градусов. Готовое печенье можно полить шоколадом, а можно сделать медово-ореховую глазурь. Для этого растопить 5-7 столовых ложек меда. Мелко порубить 70-100 г орехов. Печенье окунуть в теплый мед. Затем обвалять в орешках. Из указанного количества ингредиентов получается 40 шт. печенья.



Другие рецепты

Картофельная запеканка с грибами
Салат «Новогодний»
Овсяное печенье
Картофель, запечённый с сыром
Осенняя заготовка всю зиму кормит
Овощное рагу «Финансовый кризис»
Пирожное кофейное
Суп-рассольник из рыбы
Гороховые зразы
Швейцарский решти