Печенка в сметане

500 г печенки, 0,5 стакана сметаны, 1 ст. л. муки, 1 луковица, соль, перец, 2 ст. л. масла, 1 стакан мясного бульона или воды, зелень петрушки. Печенку (говяжью, баранью или свиную) промыть, очистить от пленки и желчных протоков, нарезать ломтиками, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и быстро обжарить на сковороде с маслом, затем сложить в неглубокую кастрюлю, добавить лук, мелко нарезанный и предварительно слегка поджаренный, сметану, сок со сковороды, на которой жарилась печенка, и бульон или воду. Закрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне 25-40 мин. Ломтики готовой печенки уложить на блюдо. Соус, полученный при тушении, посолить, полить им печенку, посыпать сверху мелко нарезанной зеленью петрушки. На гарнир можно подать жареный или отварной картофель или макароны.



Другие рецепты

Соус томатный с яблоками
Помидоры, фаршированные курицей
ЗАКУСКА «БОГАТЫРСКАЯ»
Треска запеченная
Пельменный ремейк
Фруктовый компот
Рыбная мини-запеканка
Салат
Сырный пирог
Зелёные щи из щавеля