Печеные помидоры, фаршированные грибами

2 крупных помидора, 200 г вареных шампиньонов или вешенок, 1 луковица, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. панировочных сухарей, зелень, соль и перец. Помойте помидоры.. Очень острым ножом разрежьте их пополам и аккуратно удалите из них мякоть. Лук и мякоть помидоров мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Отварные грибы также мелко нарежьте и добавьте в обжаренные лук и помидоры, посолите и поперчите по вкусу. Готовой смесью наполните половинки помидоров. Фаршированные помидоры выложите на смазанный маслом противень, посыпьте сверху каждый панировочными сухарями и запекайте в духовке в течение 20 минут. Перед подачей на стол украсьте рубленой зеленью.



Другие рецепты

Салат «Радуга»
Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами
Салат из моркови, томатов, сельдерея, кабачков
Яблочный пирог
Салат «Паучок»
Салат из квашеной капусты и свеклы
Гречка по-купечески
Торт «Анжелика»
Овощная окрошка
Курица «Осенний вальс»