Перцы с гречкой и овощами.

Сладкий перец - 6 шт., стакан гречки (можно ячневую крупу, перловку и др.), 2-3 моркови, 1-2 луковицы, масло растительное, бульон куриный, специи, сметана. Приготовить гречку (возможно 2 варианта: просто залить на 6-8 часов водой для разбухания или залить кипятком и варить в течение 10-15 минут). Очистить перцы и подержать их в кипящей воде на слабом огне 5-7 минут, достать, обсушить. Натереть морковь, нашинковать лук, обжарить на растительном масле, соединить с гречкой, немного посолить, можно добавить сухую зелень по вкусу. Заполнить этой массой перчики, уложить в кастрюлю, туда же можно выложить оставшуюся массу, залить горячим бульоном. Накрыть крышкой и тушить минут 15-20. Подавать горячими со сметаной, можно посыпать зеленью.



Другие рецепты

Салат «Капуста в соусе»
Имбирно-лимонный кекс
Банановый кекс
Сырный суп с шампиньонами
Болгарский перец в медовом соусе
Торт «Праздничный»
Азу из говядины
Слоеный салат с печенью
Пасха
Окорочка с тыквой