Песочное печенье

1 ст. сахара, 2 яйца, 1/2 пачки маргарина, 3-5 ст.л. майонеза или сметаны, 600-700 г муки, 1/2 пачки разрыхлителя (можно заменить 1/2 ч.л. соды), 1/4 ч.л. соли, ванилин, корица, украшения – по желанию. На стол высыпать примерно половину порции муки, туда же добавить маргарин, сахар, разрыхлитель, корицу, ванилин. Порубить ножом до однородной консистенции. Взбить яйца, добавить майонез и вилочкой перемешать. Яйца с майонезом частями вылить в смесь из маргарина, муки и сахара. По мере необходимости добавить муку и замесить тесто. Получившееся тесто не должно липнуть к рукам. Раскатать тесто толщиной 2-3 мм и формочками вырезать печенье. Выложенное на противень печенье по желанию украсить сладкой посыпкой или сахаром. Поставить в разогретую духовку (150-180 С0) на 10-15 минут, пока оно не станет золотистого цвета.



Другие рецепты

Салат «Аленький цветочек»
Перец фаршированный
Салат с грибами
Рыба без костей
Эскалоп из телятины
Фасоль с рисом и томатами
Печеночные оладьи
Кабачки, запеченные с луком и помидорами
Пирог «Летний день»
Cалат из зелёных помидоров