Пицца с колбасой и грибами

Для теста: мука - 200 г, сахар - 1 ч. л., дрожжи прессованные - 15 г, вода - 90 г, растительное масло - 2 ч. л, соль. Для начинки: кетчуп - 3 ст. л., лук репчатый - 1 головка, колбаса копченая – 20 ломтиков, сладкий перец - 1-2 шт., шампиньоны консервированные - 4 шт., сыр твердый - 120 г. Дрожжи смешайте с небольшим количеством теплой воды, добавьте сахар, соль и оставьте в теплом месте на 10-15 минут. Муку насыпьте горкой, сделайте в центре углубление, влейте дрожжи и оставшуюся воду. Замесите тесто, добавив в конце замеса растительное масло. Накройте тесто салфеткой и оставьте в теплом месте для брожения. Когда тесто увеличится в объеме в два раза, сделайте обминку и дайте тесту вновь подняться. Готовое тесто раскатайте, уложите на смазанный маслом и выстеленный пергаментом противень, смажьте кетчупом и посыпьте частью тертого сыра. На тесто, равномерно распределяя, уложите ломтики колбасы, грибов, нарезанный лук и сладкий перец, нашинкованный соломкой. Посыпьте оставшимся сыром. Выпекайте 18-20 минут при температуре 220° С. Готовую пиццу разрежьте на порции и подавайте с острым соусом.



Другие рецепты

Салат «Оливье» в корзинках
Квас «Оригинальный»
Картофельный кугель
Окрошка овощная летняя
Салат «Букет из роз»
Заготовка грибов на зиму
Грибное рагу с тыквой и брюссельской капустой
Пшенная каша с печенью
Плов
Пирог с квашеной капустой и грибами