Пирог с капустой

500 г муки, 1 пачка сливочного масла, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки растительного масла, 20 г дрожжей, 2 яйца, 1 кг капусты, 1 стакан молока. Растворить сахар в 1/2 стакана тёплой воды и в воде с сахаром размешать дрожжи. Сливочное масло подогреть до мягкости, немного охладить и растереть с мукой. Добавить дрожжи и половину растительного масла, замесить тесто и поставить в тёплое место на полчаса. Капусту нашинковать, положить в кастрюлю, залить молоком и потушить минут 5-7. Яйца сварить вкрутую и порубить. Тесто разделить на две части и раскатать. Одну часть положить на противень, смазанный растительным маслом, немного приподняв края. На тесто - капусту и яйца. Из второй части сделать решётку на пирог. Разрезать лепёшку на полоски в палец - полтора толщиной и накрыть ими начинку. Края защепить. Поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать до готовности – минут 40-45.



Другие рецепты

Творожная паста с морковью
Картофель, тушенный с тыквой
Картофельный суп с помидорами
Сырный суп с морковью
Пирожки на кефире
Суп-пюре из шампиньонов
Торт «Муравейник»
Гювеч
Запеканка из ливерной колбасы и белого хлеба
Соус