Пирог с картофелем и сыром

Мука - 2 стакана, масло сливочное - 100 г, яйцо - 1 шт., сметана - 0,5 стакана, сода - 0,5 ч.ложки, картофель - 3-4 шт., зелень свежая - 100 г, сыр - 100 г. Растереть масло вилкой. Добавить к маслу муку и руками перемешать, пока не получится более или менее однородная масса. Взбить вилкой яйцо, добавить к нему сметану и соду, слегка взболтать и добавить эту смесь к муке и маслу. Тщательно перемешать все ингредиенты до образования теста без комков. Приготовить начинку: смешать предварительно сваренную и растёртую в пюре картошку с измельченным зелёным луком, посолить по вкусу. Тесто разделить на две равные части и раскатать скалкой. Одну часть выложить на дно смазанной маслом формы так, чтобы образовались небольшие бортики. Поверх теста выложить начинку и равномерно её распределить. Посыпать тёртым на крупной тёрке сыром. Второй частью теста накрыть пирог и соединить края двух слоёв теста. Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку и запекать в течение 20 минут.



Другие рецепты

Тыквенный суп-пюре с курятиной
Рагу овощное с баклажанами
Пирог с мясом «Легче не бывает»
Азу по-татарски
Бутербродный торт
Перец солёный, фаршированный овощами
Картофельная пицца
Картофельные зразы
Салат «Тиффани»
Запечённая рыбка