Пирог с лимоном

2 стакана сметаны, 2 желтка, 50 г растопленного сливочного масла, 1 стакан сахара, чуть соли, 1/2 ч. ложки соды (гашенной уксусом), 500 г муки. Замесить тесто, разделить на 2 части (одна чуть больше другой). Начинка: 1 лимон натереть на терке и смешать с 1 стаканом сахара. Раскатать две лепешки: большую положить вниз на сковородку, чтобы края лепешки свисали через край; далее положить начинку, а сверху - лепешку поменьше. Соединить с нижней лепешкой, красиво защипнув. Наколоть верхнюю лепешку вилкой в нескольких местах. Выпекать 40 минут, затем верх посыпать сахарной пудрой.



Другие рецепты

Блины «По бабушкиному рецепту»
Солянка на зиму из капусты с грибами
Салат «10 негритят»
ЗАПЕКАНКА С МАКАРОНАМИ
Рыба в фольге
Печеночные оладьи
Куриная грудка с картофелем в сметанном соусе
Слоеный салат с печенью
КУЛИЧ С ИЗЮМОМ И ОРЕХАМИ
Закуска «Сюрприз»