Пирог тыквенный с яблоками

Пюре тыквенное - 250 г (500 г сырой очищенной тыквы), масло сливочное - 50 г, орехи грецкие - 50 г, сахар - 75 г, мука - 400 г, разрыхлитель -1 пачка, корица молотая - 1 щепотка, гвоздика молотая - 1 щепотка, кардамон молотый - 1 щепотка, соль - 1 щепотка. Начинка (яблоко) - 350 г, корица молотая - по вкусу, сахар ванильный - 10 г, сахар - 50 г. Для начала приготовить тыквенное пюре. Для этого тыкву почистить от кожуры, нарезать на небольшие кусочки и запечь в духовке до мягкости. Затем мягкую тыкву пюрировать с помощью блендера или протереть через сито. Грецкие орехи предварительно измельчить. Замесить мягкое тесто из всех ингредиентов. Масло должно быть размягченным и комнатной температуры. Тесто получается мягким, приятным на ощупь. Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать дольками. Тесто поделить на две части: 3/4 и 1/4. Большую часть распределить по форме диаметром 24-26 см, дно которой выстелить бумагой для выпечки. Сформировать небольшие бортики. Сверху выложить подготовленные яблоки, посыпать их сахаром, корицей, ванильным сахаром. Оставшееся тесто выложить хаотично небольшими кусочками на яблоки. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно полчаса.



Другие рецепты

Антрекот с яблоками
Запеканка грибная с сыром
Филе минтая, запечённое с помидорами и сыром в микроволновке
Курица «Осенний вальс»
Мороженое из творога
Овощное ассорти
Картофель, томленный в сметане
Сухой яблочный пирог
Маринованные помидоры
Салат «Оригинальный»