Пирожки из творожного теста на скорую руку

Творог - 250 г, яйца - 1 шт., мука - 3 стакана, кефир - 1 стакан, сахар - 1 ст.ложка, разрыхлитель - 1 ч.ложка, соль - 1 ч.ложка. Творог протереть и залить кефиром, перемешать до однородности. Ввести яйцо, сахар-песок, добавить щепотку соли и соду. Добавить просеянную муку и замесить некрутое, мягкое тесто. Тесто скатать в шар и накрыть полотенцем, дать ему немного времени расстояться и приобрести эластичность. Приготовить начинку. Для пирогов по такому рецепту подойдет любая не очень жидкая начинка, это может быть солёный творог с зеленью, жареные грибы с луком, картофельное пюре с луковой поджаркой. Для изготовления пирожков можно раскатывать тесто скалкой в пласт и вырезать чашкой кружочки, на середину положить начинку. Защипнуть края в форме пирожка. Положить на смазанный маслом стол, швом вверх и немного приплюснуть пирожок ладонью, чтобы при жарке тесто в середине не оказалось сырым. Обжаривать пирожки на сковороде при средней температуре. Первую сторону жарить под крышкой, после перевернуть и доготавливать без крышки. Готовые пирожки из творожного теста на скорую руку сложить в миску и накрыть полотенцем, это необходимо, чтобы они стал мягкими.



Другие рецепты

Гороховые зразы
Салат из перцев с помидорами
Нежные шницели с яйцом
Варенье фруктово-ягодное ассорти
Курица «Осенний вальс»
Летний салат
Курица «Осенний вальс»
Фаршированные огурцы
Салат «Новогодний»
Спагетти с тыквой