Пирожки на кефире

Кефир – 0,5 л, яйцо – 1 шт., соль – 0,5 ч.ложки, сода – 1 ч.ложка, мука. Для начинки: картофель – 5 шт., лук репчатый – 1 шт. В кефир добавить яйцо и соль, перемешать. Просеянную муку вместе с содой постепенно вмешать в смесь и замесить тесто для пирожков. Муки нужно взять столько, чтобы в итоге получилось мягкое, эластичное и не слишком крутое тесто. Сделать начинку. Луковицу обжарить на сливочном или растительном масле. Картофель сварить в подсоленной воде и ещё горячим истолочь в пюре. Добавить обжаренный лук в картофель и перемешать. Тесто разделить на 2 или 3 части. Каждую часть раскатать в жгут и разделить его ножом на равные кусочки. Из каждого кусочка сделать лепёшку и положить на неё картофельную начинку. Защипнуть противоположные края лепешки и приплюснуть слегка ладонью, а затем раскатать тонко при помощи скалки. Сковороду с растительным маслом хорошо разогреть и выложить на неё пирожки. Жарить на среднем огне с каждой стороны по 2-3 минуты. Подавать пирожки с молоком или сметаной.



Другие рецепты

Варенье из крыжовника с корицей
Салат витаминный
Творожная пасха заварная
Салат с печенкой
Сырный салат
Пирожки с луком и яйцом
Пирог тыквенный с яблоками
Торт «Морковка»
Капуста острая
Салат с грибами