Пирожное английское

4 ст. ложки масла, 0,5 ст. сахара, 3 яйца, цедра половины лимона, 0,5 ст. изюма, 0,25 ст. миндаля, 0,75 ст. муки, 0,5 ст. л. масла. 4 ст. л. масла разотрите добела, добавьте, не переставая растирать (около часа) сахар, 3 желтка, цедру лимона, изюм, толченый миндаль, взбитые белки, муку (чуть меньше стакана). Влейте тесто для пирожных в форму для выпекания, смазанную маслом и застеленную бумагой для выпекания. Поставьте пирожные в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Выпекайте корж до образования румяной корочки. Когда корж будет готов, разрежьте его острым ножом на 12 – 14 пирожных. Готовые пирожные можно украсить сахарной пудрой, свежими ягодами или дольками апельсинов.



Другие рецепты

Варенье из ревеня и клубники
Кабачковый торт
Салат «Изумрудный город»
Окрошка овощная летняя
ПОСТНЫЙ РИС С ОВОЩАМИ
Шашлык из курицы, маринованной в кефире
Салат из огурцов и помидоров с рисом
Мясная запеканка
Рыбные котлеты
Картофельная бабка с курицей