Плов

Полкилограмма баранины (без костей), 1 косточка (лучше всего баранье ребрышко), 1 кг риса, 0,5 кг репчатого лука, 0,5 литра растительного масла, 0,5 кг моркови, чеснок, черный перец, соль. Понадобится казан или другая посуда с толстыми стенками. Наливаем масло, опускаем в него косточку, ждем, пока она потемнеет, и вынимаем. Опускаем в это же масло баранину, порезанную не слишком мелко, жарим, постепенно добавляем мелко нарезанную морковь, лук, соль и перец. Как только мясо будет готово, всё перемешиваем и заливаем горячей водой (по высоте мяса, не больше). Всыпаем рис и заливаем его горячей водой — выше риса на 2-3 сантиметра. После добавления воды ничего не перемешиваем — закрываем крышкой и держим на медленном огне (готовиться будет около часа). Когда вода испарится, кладем в рис чеснок (3-4 головки). Как только рис будет готов, всё перемешать, выложить на тарелки (мясом вверх).



Другие рецепты

Болгарский перец в медовом соусе
Бутерброды «Парус»
Уха из судака или сома
Щи с опятами
«Анклбенс» по-литовски
Курица, запечённая под тёртым картофелем
Гороховые зразы
Картофель, запечённый с сыром
ФАШИРКА ИЗ ГОВЯЖЬЕГО ЛИВЕРА
Паштет из фасоли