Плов

350 г свинины, 200 г шлифованного риса, 3-4 моркови, 4 луковицы, 1 головка чеснока, 20 мл растительного масла, 250 мл воды, соль, травы, лавровый лист и специи - по вкусу (можно приправу для плова – 1 ч.л.). Свинину промыть, просушить бумажным полотенцем и порезать кубиками. Рис хорошенько промыть. Почистить морковь с луком. Мелко нарезать лук. Морковь нарезать кружочками или полукружочками. Чеснок почистить и мелко порезать. Свинину положить в мультиварку. Добавить соль и чёрный перец. На мясо выложить лук с морковью. Сверху положить специи и лавровый лист. Засыпать рис. Сверху слоем присыпать чеснок. Залить водой, досолить по вкусу. Закрыть крышку мультиварки и установить необходимый режим. Готовить до окончания режима. Готовый плов в мультиварке перемешать хорошенько. Закрыть крышку и оставить в режиме «подогрев» ещё на 30 минут.



Другие рецепты

Салат из ветчины и риса
Эскалоп из телятины
Вермишелевая запеканка
Салат «Лесная полянка»
ФАСОЛЕВЫЙ СУП С КАРТОФЕЛЕМ
Суп из утки
Омлет по-итальянски
Запеканка из курицы «Нежность»
Торт «Яблочный»
Помидоры в пакетах